Daily Life

Hari-hari Menjadi Ibu

IMG-20200708-WA0031
Dokumen Pribadi

Wuooo… Bukan cuma blog yang berdebu, keyboard laptop juga ada sarang laba-laba sakiiing jarang tersentuh. Luar biasa yaaa, entah saya yang malesan atau memang rutinitas baru menjadi ibu sudah begitu menguras energi, waktu, jiwa dan raga? Halaaah… wkwkwk

Alhamdulillah… Maa syaa Allah…

Nggak terasa, sudah tujuh bulan lebih saya menyandang predikat baru sebagai seorang Ibu. Rasanya sangat bahagia, tentu saja! Meski capek, pegal-pegal, kurang tidur, dll. Hidup jadi lebih berwarna. Continue reading “Hari-hari Menjadi Ibu”

Daily Life

Biang Keringat dan Suhu AC Ideal untuk Bayi

wp-1586009592573-1692062696.png
21° Celsius

Tempo hari, sebelum mudik, Yusuf sempat mengalami biang keringat atau kalo orang Jawa bilang, “Keringet Buntet”. Awalnya saya panik, sekujur badan Yusuf muncul bintik-bintik merah. Takut kena Campak atau penyakit lainnya. Setelah kirim foto kondisi Yusuf di WAG Keluarga, Mamanya Nadya dan Nabila bilang kalo Yusuf kemungkinan kena biang keringat. Saya agak lega. Kebetulan di rumah tersedia Bedak Biang Keringat yang dibeli saat hamil

Continue reading “Biang Keringat dan Suhu AC Ideal untuk Bayi”

Recipe

Dalgona Coffee : Cara Baru Menikmati Kopi

20200402_195820_0000-1896163746.png
Dalgona Coffee

Setelah sekian purnama off di dapur, akhirnya hari ini nyoba bikin sesuatu yang simpel. Bahannya nggak banyak, bikinnya nggak ribet. Nah, beberapa hari belakangan sering hilir mudik resep Dalgona Coffee di grup masak-masak yang hits di Facebook. Makin sering muncul di news feed, makin penasaranlah saya dibuatnya. 😂

Continue reading “Dalgona Coffee : Cara Baru Menikmati Kopi”

Pregnancy Journal

25 Weeks : Naik Kereta Api

IMG_20190810_074341
Bekal cemilan di kereta

Idul Adha, merupakan momentum saya dan Suami mudik ke Cilacap. Ke rumah Mbah Uti dan Mbah Kakungnya Adek Bayik. Sejujurnya, perjalanan mudik yang sangat menyenangkan adalah menggunakan moda transportasi Kereta Api. Aman, nyaman, nggak khawatir macet atau asap rokok. Karena, semakin ke sini, fasilitas dan pelayanan kereta api mengalami kemajuan yang sangat signifikan.
Continue reading “25 Weeks : Naik Kereta Api”

Program Hamil

Tahapan Program Hamil (Yang Pernah Kulalui)

img_20200306_005418-1448570306.jpg
Hasil Test Laboratorium

Bismillah, sebelum membahas tahapan Program hamil yang pernah dilalui, saya sangat berharap, teman-teman mempersiapkan diri dan hati. Meluruskan niat, dan mengubah mindset. Karena program hamil, harus siap mental lahir dan batin.
Continue reading “Tahapan Program Hamil (Yang Pernah Kulalui)”

Pregnancy Journal

Pusingnya Mencari Rumah Sakit untuk Bersalin

SAVE_20200307_021238
Salah satu sudut rumah sakit RSUP Dr. Sardjito. Rencana rumah sakit pilihan untuk melahirkan.

Sebelum balik dari Batam, sempat diskusi dengan Suami, masih akan tetap kontrol di JIH, atau pindah kontrol ke rumah sakit lain yang lebih terjangkau dan aksesnya mudah? Karena, saya sering migrain kalo naik motor agak jauh dan kena macet.
Continue reading “Pusingnya Mencari Rumah Sakit untuk Bersalin”

Pregnancy Journal

Long Flight ketika Hamil Muda

wp-1583433628835483543624.png
Di balik jendela Pesawat

Banyak orang khawatir melakukan penerbangan ketika sedang hamil, khususnya ketika masih trimester pertama. Demikian pula dengan saya. Sejujurnya, saya sangat khawatir naik pesawat ketika masih trimester pertama. Karena emang pernah baca di blog orang, katanya, beliau keguguran ketika usia kehamilan 9 Minggu, usai naik pesawat. Huhuhu, kan jadi parno? 😭 Continue reading “Long Flight ketika Hamil Muda”

Pregnancy Journal

Mendadak Bikin Surat Layak Terbang di Klinik Bandara Hang Nadim Batam

IMG_20200301_004938
Surat Keterangan Layak Terbang Penumpang yang dikeluarkan Klinik Bandara Hang Nadim, Batam.

Hari Sabtu, 15 Juni 2019, saya pulang ke Jogja, transit Jakarta. Sebenarnya, agak khawatir sih, kalau-kalau diminta Surat Rekomendasi Dokter saat akan naik pesawat. Pengalaman, ketika berangkat dari Jogja menuju Batam, sempat ditanya oleh Petugas Ground Lion Air, “Apakah sedang hamil?” Saya gelagepan, karena posisi pas ditanya lagi boarding di gate, mau naik ke pesawat.
Continue reading “Mendadak Bikin Surat Layak Terbang di Klinik Bandara Hang Nadim Batam”