Nasihat Buat Akhwaat : Mbak, Tahanlah Jemarimu..

10923668_10152691201009053_4648191354862823936_nSudah sepantasnya, sebagai Muslimah ia menahan jemarinya untuk tidak meng-klik add pada akun Ikhwan. Berlaku pula sebaliknya, tidak seharusnya Ikhwan sending request pada akun Akhwat, lebih-lebih Ummahat.

Meski alasannya Si Akhwat nampak demikian Shalihah di Medsos, tulisan-tulisannya lincah, elok nan syahdu, cerdas, kritis, dkk atau fotonya kemayu berbalut kain lebar berkibar-kibar, atau wajahnya ditutup Mushaf, atau sok sok engga nyadar difoto pas lagi baca Mushaf.. Atau apalah..

Kemudian Akhwat nge-add Ikhwan, misal karena ianya Mahasiswa di Universitas Ternama seantero jagad, atau postingannya nampak bak alim Ulama, bla bla bla deh..

Apapun alasannya, medsos tidak melulu baik bagi kesehatan mata, dan hati. Jika ingin update postingan yang dianggap bermanfaat dari satu diantara keduanya, cukup klik tombol Follow saja. Enggak usah gemes-gemes nginbox, apalagi nimbrung-nimbrung di kolom komentar. Sok tebar senyum, sok kenal sok deket, padahal siapa sih eyu? -_-”

Mbak-mbak, antunna itu Permata. Apalagi kalo udah paham yang namanya adab-adab interaksi dengan lawan jenis, tapi teteup aja keukeuh bilang, “Alaah, di Facebook inih.. Yang penting di dunia nyata kami engga salama10402460_969866249725121_1253904193902115091_nn, bla bla bla..” nah, justru itu! Karena di dunia nyata engga bisa kode-kodean, lebih-lebih engga bisa terang-terangan, pakai deh fasilitas inbox. Awalnya nanya-nanya apalah, basa-basi apalah, eh lama-lama diam-diam suka, diam- diam demen, diam-diam ngarep.. Ujung-ujungnya Ta’aruf Tapi Mesra, Ujung-ujungnya “Dia udah ane anggap Kakak/Adek..”

Duh! Tidak ingatkah bahwa wanita adalah fitnah terbesar bagi laki-laki. Tidak akan selamat laki-laki dan wanita jika intens berkhalwat via inbox, sms, dst. Apapun dalihnya!

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wassalam pernah berkata kepada para Wanita di zamannya, “Aku tidak melihat ada manusia yang kurang akal dan agamanya, namun mampu meluluhkan nalar lelaki perkasa selain kalian”

Dari Usamah bin Zaid Radhyallahu ‘anhu, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wassalam bersabda “Aku tidak meninggalkan satu fitnah pun yang lebih membahayakan bagi para lelaki selain fitnah wanita..” (Hadist Riwayat Bukhari dan Muslim)

Pun banyak sekali hadist-hadist shahih lainnya yang mengabarkan bahayanya fitnah wanita. Wanita adalah Ujian.

Karenanya Mbak, jangan “Menggampangkan” jemari antunna buat ketak-ketik di Postingan Ikhwan, kecuali faktor kedaruratan yang syar’i.

Jaga hati ya! Jangan genit, jangan centil, jangan sok imut, sok lembut, dan sok sok yang lain. Atau, muru’ah, izzah dan iffah antunna akan terjun bebas. Jatuh menukik. Tidak BERNILAI.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s