Resep : Sambal Goreng Ati Ala Mama Mertua

sambalgorengNiatnya kemarin mau eksekusi Steak Ayam mumpung Suami lagi libur kerja. Ehh.. ternyata harga daging masih mahal yaa, kata Penjualnya sih.. “Harga Lebaran..” ah sudahlah, untuk meminimalisir kerugian material kalo malpraktek 😀 akhirnya dicapai mufakat #halaaah.. untuk bikin makanan favorit kami deh.. Sambel Goreng Ati. Oh ya, tiga biji rempelo ati di Pasar Kranggan sekarang tujuh ribu rupiah, padahal hari biasa cuma lima ribu.. -_-” #maklummaklum

Bagi resep ah.. kali aja bermanfaat.. ^^
Bahan :

3 Biji Hati dan Rempelo Ayam
2 Siung Bawang Putih (Cincang halus)
3 Siung Bawang Merah (Cincang halus)
5 Buah Cabe Rawit Merah (Dirajang serong)
1 Cm Kunyit
1 Batang Serai
1 Sdm Ketumbar
Secukupnya Garam
1 Sdm Kecap
Secukupnya air
3 Sdm Minyak Goreng untuk menumis
Gula Pasir seperlunya

Cara Membuat :

1. Rebus rempelo dan hati ayam yang sudah dibersihkan
2. Setelah matang, angkat dan tiriskan
3. Potong rempelo dan hati kecil-kecil sesuai selera
4. Haluskan kunyit, ketumbar, dan garam
5. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan bumbu halus.
6. Masukkan serai yang sudah digeprek.
7. Setelah wangi, masukkan rempelo dan hati ayam, tambahkan air secukupnya.
8. Masukkan kecap setelah air agak menyusut.
9. Tambahkan MSG jika suka.
10. Sajikan bersama Cah Kangkung dan Nasi Panas
11. Untuk dua porsi

Nah.. Selamat mencoba yaa? Semoga sukses.. ^^b

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s