Petikan Hikmah dari Kasus Ustadz Facebook

keyboardCukuplah kasus Ikhwan abal-abal yang sejak kemarin menjadi viral di dunia maya menjadi pelajaran berharga bagi kita. Ngilu, membayangkan adanya orang yang diberi pemahaman ilmu agama yang baik namun berbuat senista itu. Salah satu keberkahan ilmu itu terletak pada akhlaq. Semakin berkah ilmu yang dipelajari dan dipahami, In Syaa ALLAH semakin lembut hatinya, dan semakin baik pula akhlaqnya.

Menurut informasi, ikhwan tersebut sudah bertaubat dan meminta maaf. Ya, kita doakan mudah-mudahan si ARN ini benar-benar bertaubat dengan taubat nasuha. Kembali ke jalan yang lurus, karena konon ia juga memiliki seorang Adik perempuan. Continue reading “Petikan Hikmah dari Kasus Ustadz Facebook”

Advertisements

Ketika Facebook Menjadi Fitnahbook

11221900_592122970926804_1306651372450598088_n
Sumber : FB Mbak Meutia Halida Umm Harits

Beware, ladies!

Semalam dapat cerita dari suami yang kemarin jadi panitia pengamanan syaikh di Istiqlal, ada laki-laki yang diinterogasi karena melakukan pelecehan seksual via Facebook. Karena dapat tugas berjaga di dalam, suami tidak menyaksikan langsung, namun diceritakan oleh kawannya yang berjaga di luar sebagai satuan AHH.

Jadi ceritanya ada ikhwan di Facebook, sebut saja namanya A. Ikhwan ini menggoda akhwat via inbox, bahkan akhwat yang sudah bersuami pun diincarnya. Sampai suatu ketika, ada akhwat bersuami yang terfitnah, chat via inbox, sampai berkirim foto vulgar kepada ikhwan abal-abal tersebut. Hampir-hampir menjurus kepada perbuatan zina.

Akhirnya suami sang akhwat tahu, diincarnya A ini sampai 2 tahun lamanya. Sang suami membuat akun palsu dengan identitas akhwat, yang akhirnya berhasil menjebaknya untuk janjian kopdar dengan ikhwan KW tersebut ketika tabligh akbar di Istiqlal kemarin.
Continue reading “Ketika Facebook Menjadi Fitnahbook”

Kunjungan Pertama Ke Dokter Kandungan : Dedek Bayi, Segera Hadir Yaa di Perut Ibu

praktek-dokter-shinta-spog-2
Ruang tunggu praktek dr. Shinta, Sp. OG yang hommy banget

Awal Agustus, saya sudah merajuk terus ke Suami minta diantar ke Dokter Kandungan. Maklum, Suami sekarang sedang sibuk sekali oleh pekerjaannya. Nyaris jarang dapet waktu libur. “Menurut Kalender Masa Subur, kalo belum rejekinya lagi tanggal 3 aku haid..”

“Ya sudah, besok tanggal empat kita ke dokter..” katanya pada akhirnya.

Horaaay… hehehe. Sebelum ke dokter kandungan, saya jadi semakin rajin baca-baca artikel terkait kehamilan dan me-list pertanyaan apa saja yang mau diajukan. Mengingat biasanya kalo ke dokter itu mendadak speechless, lupa mau nanya apa, lupa mau bilang apa? 😀 Selain itu juga googling dulu kira-kira mau periksa ke dokter mana yang murah tapi recommended (nggak mau rugi 😀 ). Continue reading “Kunjungan Pertama Ke Dokter Kandungan : Dedek Bayi, Segera Hadir Yaa di Perut Ibu”

Kena Tilang? Keep Calm Dong.. :D

sulistiyoningtyas-kena-tilang-keep-calm-4
Prosedur Penyelesaian TILANG

Beberapa waktu lalu, saya menjemput Adik yang baru pulang dari Solo di Stasiun Lempuyangan. Ketika belok kanan, tepatnya di perempatan Gramedia Sudirman, rupanya sedang ada Operasi Zebra atau apalah namanya. Lupa. Degg… saya panik, karena ketika itu tidak membawa SIM, STNK, maupun uang sepeser pun. Bahkan sedihnya, pulsa pun minus bingitsss. Lengkap sudah penderitaan ketika itu.

Pak Polisi menghampiri saya, “Surat-suratnya Bu?”

“Nothing…” jawab saya lemas.

“Silahkan parkir di gedung Bulog…” Continue reading “Kena Tilang? Keep Calm Dong.. :D”

Pada Suatu Pagi di Halaman Rumahku

pot
Sumber : Google Image

Facebook seperti pisau bermata dua. Jika kita selektif dalam add mau pun approve permintaan pertemanan, In syaa ALLAH akan lebih selamat. Yapp.. Alhamdulillaah, semenjak ganti akun FB yang ini jadi lebih bisa mengontrol aktifitas postingan teman di home. Hati menjadi lebih adem, mata menjadi lebih terjaga. Pikiran lebih jernih karena tidak lagi membaca postingan-postingan alay dan tidak mutu dari penggalau. Kalau pun ada, yah.. tidak sebanyak dulu. Pun saya unfollow. Kalo kata orang Cilacap, “Ben ora nyepet-nyepeti mripat…” hehehe.

Dampak positifnya berasa sekali ketika saya hanya mengkonfirmasi pertemanan dari Mbak-mbak dan Ibu-ibu yang shalihah, atau dari orang-orang yang memang saya kenal dengan baik di dunia nyata. Pertama, kebanyakan mereka menshare postingan yang bermanfaat. Mulai dari ilmu agama, nasehat, jadwal kajian, resep masakan, aneka tips rumah tangga, berkebun yang praktis, dll. Alhamdulillaah, kesemua itu memberi efek yang baik bagi saya. Salah satunya yang kini tengah saya praktekkan, yakni tentang cara berkebun yang praktis dan sederhana niaaan.
Continue reading “Pada Suatu Pagi di Halaman Rumahku”

Resep : Ayam Goreng Rempah

ayam goreng rempahCeritanya nih, pekan kemarin tetiba Suami bilang kangen pengen makan Ayam Goreng seperti yang pernah saya buat ketika harus traveling dadakan ke Malang beberapa waktu lalu. Kebetulan kala itu kami mendapat oleh-oleh Daging Ayam utuh dari teman-teman Suami semasa KKN di Pinogu. Saking banyaknya sampai bingung mau dimasak apa? Akhirnya saya olah deh menjadi Opor dan Ayam Goreng Rempah.

Well.. Ayam goreng rempah ini sebetulnya resep dari Mamah saya, hanya saya tambahkan beberapa bahan yang pas di lidah saya.. Hehehe. Cuma sayang, di rumah belum ada parutan, jadi terpaksa deh nggak pake taburan parutan lengkuas. Padahal, taburan lengkuasnya bikin ayam goreng semakin kriuk-kriuk dan gurih. Geregetan, tapi nggakpapa lah, diganti dengan sisa-sisa bumbu ayam yang digoreng juga tetep renyah dan enak kok.. ^_^ Yuk disimak resep Ayam Goreng Rempahnya, selamat mencoba.. semoga bermanfaat yak? 😀 Continue reading “Resep : Ayam Goreng Rempah”

Tua itu Pasti, Dewasa itu Pilihan

ship-316558_640Pernikahan, tidak selamanya berisi gelak tawa dan senda gurau…

Adakalanya resah dan gelisah datang menyapa…
Sedih dan nestapa merisaukan hati…

Seperti Sampan yang melaju di air yang tenang…
Ada masanya diterjang gelombang yang tak terduga…
Nyaris karam hingga titik nadir…

Maka jika ia datang menerjang, tetap tenanglah..
Agar tak goyah Sampan yang didayung..
Agar tak tumbang dilamun ombak…

Ketenangan yang dicipta akan menenangkan badai…
Kesabaran yang dilapangkan akan mengenyahkan sesak di hati…
Kepasrahan yang digaungkan akan menundukkan kerasnya batu karang…
Dan…
Kedewasaan yang dimaksimalkan akan menyelesaikan segalanya.. Continue reading “Tua itu Pasti, Dewasa itu Pilihan”