Ibu, Engkau Kuncinya

1c25f4d4ec225ba77ff9785881adb3b2
Sumber : Pinterest

Seorang anak, tidak dapat memilih akan terlahir dari seorang Ibu yang seperti apa?

Si Miskin, ingin terlahir dari Ibu yang kaya raya dan bisa memberinya apa saja?

Si Kaya, ingin dilahirkan dari Ibu yang penuh perhatian dan kasih sayang. Miskin tak mengapa, asal kebahagiaan bersama Ibunya melimpah.

Namun, tak sedikit anak yang amat berharap, terlahir dari Ibu yang shalihah, lemah lembut, jujur, penuh pengertian, berwibawa, dan kaya hati.

Meski tak jarang pula, ada anak yang tidak menyukai gaya mendidik Ibunya yang over protective, pen-dikte, dan lain sebagainya.

Continue reading “Ibu, Engkau Kuncinya”

Steak Ayam Saus Teriyaki

Steak Ayam
Dokumen Pribadi

Hari Ahad suasananya mendung-mendung bikin galau, pasalnya cucian banyak. Kalo nggak segera dicuci semakin menumpuk, kalo nyuci kemungkinan terancam kehujanan. Loh, malah bahas cucian? 😀 Nah, usai nyuci, niatnya merealisasikan wacana yang selama ini sering disampaikan ke Suami, “Bikin Steak Ayam”. Kemarin diajakin ke Warung Steak and Shake sama Suami. Tapi, saya enggan. Pasalnya, makan berdua di WS itu sama dengan harga 1,5 kg Daging Ayam atau setengah kilo Daging Sapi. Pemborosan, meski Suami bilang, “Kan jarang-jarang..”. Saya kekeuh meyakinkan, “Beli Ayam sekilo itu bisa buat dimasak apa aja. Termasuk steak ayam. Makan di WS, itu sama dengan uang belanja tiga hari”. Yowes, akhirnya Suami ngalah dan taraaa, saya sukses mengeksekusi Steak Ayam dan rasanya, Maa syaa ALLAH.. enaaak! Alhamdulillaah.. Continue reading “Steak Ayam Saus Teriyaki”

Singkong Goreng (Ala-ala Singkong Keju :D )

hhh
Dokumen Pribadi

Tempo hari, Suami ngeshare resep Singkong Goreng Mekar dari Grup memasak di Facebook yang legendaris. Waktu dibaca dengan seksama resepnya, wahh.. gampang banget ternyata. Akhirnya eksekusi deh, dan sukses! Alhamdulillaah, jadi tahu resep rahasia Singkong Talk atau Singkong Keju yang dijual di tepi jalan. Daripada beli 7K Cuma dapet 1 box ukuran kecil, mending yuk simak resepnya dan langsung eksekusi yaa biar nggak penasaran rasanya.. 🙂 Continue reading “Singkong Goreng (Ala-ala Singkong Keju 😀 )”

Oseng-oseng Mercon

Oseng-oseng Mercon

Hari Ahad, bingung mau masak apa? Secara kalo Suami libur kerja, pengennya masakin yang rada berat, dan spesial. Nah, di saat lagi bingung mau belanja apa di warung, ada Ibu-ibu beli Tetelan Sapi. Katanya mau dimasak Oseng-oseng Mercon. Wah, saya jadi ikutan beli tetelan Sapi deh, kebetulan juga udah lama nggak masak Oseng-oseng Mercon

Yang sudah pernah ke Jogja, pasti pernah mencicipi Oseng-oseng Mercon ini. Rasanya kemlecer dan meledak di mulut saking pedesnya. Oseng-oseng Mercon biasanya terdiri dari Daging Sapi, Tetelan, Gajih, Kikil Sapi dan Cabe yang konon, kalo di Warung-warung Lesehan di Jogja ini perbandingannya 1 Kg Daging : 1 Kg Cabe. Hsssshh… Kebayang pedesnya kan? Btw, kalo mau nyobain Kuliner Oseng-oseng Mercon di Jogja, banyak ditemukan di Sepanjang Jalan KH. Ahmad Dahlan. Tapi, seporsi lumayan mahal sih. Sekitar 13K. Nah, daripada beli mahal tapi cuma sedikit, akhirnya saya masak sendiri deh. Continue reading “Oseng-oseng Mercon”

Capek Istri atau Suami?

tumblr_m49mzdwGtX1qbpydeo1_500.jpg
Sumber : Tumblr

Iya deh, capek Suami..

Aku di rumah jam kerjanya bebas. Arep turu sedina med, arep onlen karo njangan, arep ngepel karo ngetung rega brambang, ora papa, sing penting Den Baguse kondur ngantor umah wis cling, Ndoro Ayune wis ayu, gari nyuguhi wedang karo wadul, rega lombok mundak maning.. Hiahaha..

Memang, jika Istri selalu mendemontrasikan kejenuhannya di rumah, senepnya “ketemu tembok maning, ketemu tembok maning”, merasa paling capek kerja rodi seharian di rumah, tentu tuntutannya tak akan ada habisnya pada Suami. Me time lah? Piknik minimal 10 kali lah? Inilah, itulah..

Meski aku juga suka ngomel-ngomel sama Den Baguse, nek bali ngantor, rumah yang udah cling hasil meres keringet seharian, eh.. Naroh jaket sembarangan padahal sing jengene kapstok cemathel neng mburi lawang. Dan kebiasaan-kebiasaan umum Bapak-bapak lah sing kadang bikin Istri bingung arep kesuh apa sabar? Soale ya itu.. Kalo rumah rapi dan tenang, mesti doi lagi sakit atau lagi sadar nek bojone pancen cerewed banget. Jadi mending etok-etok turu daripada dicerewedi sejam punjul Wkwkwk. Continue reading “Capek Istri atau Suami?”