Chicken Teriyaki

Sulistiyoningtyas-Chicken Teriyaki
Dokumen Pribadi

Chicken Teriyaki, masakan paling praktis dan gampang buatnya. Apalagi kalo buat sarapan dan bekal Suami ngantor? Hemat waktu dan tenaga juga, terutama kalo pas lagi mager.. 😀

Bahan :

250 gram Ayam Fillet (Potong dadu)

1 Sdm Minyak Wijen

1 Bungkus Saus Teriyaki Instant

1 Sdt Lada Bubuk

1 Sdt Tepung Kanji

1 Siung Bawang Bombay

1 Bh Cabe Hijau*

1 Bh Cabe Merah*

1 Sdt Kecap Manis

Secukupnya garam

Cara membuat :

  1. Potong-potong Ayam sesuai selera, cuci bersih.
  2. Campur minyak wijen, saus teriyaki, dan lada bubuk dalam wadah. Masukkan ayam ke dalam wadah, aduk rata, rendam selama 10 menit.
  3. Tumis irisan cabe merah, cabe hijau, dan bawang bombay dengan api sedang hingga harum.
  4. Masukkan ayam, aduk merata.
  5. Tambahkan sedikit air, garam, kecap, dan tepung kanji. Aduk-aduk hingga kuah sedikit menyusut dan mengental.
  6. Setelah ayam matang, dan kuah susut, angkat.
  7. Sajikan bersama rebusan wortel, buncis, kentang, dan bayam sebagai pelengkap nutrisi dan serat.

Selamat memasak ya? Semoga bermanfaat.. 🙂

  • Opsional
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s