Perbaiki Cara Berdakwah Kita

dakwah
Perbaiki cara berdakwah kita! – Sumber gambar

“Itu jilbab, apa lemper kok dililit-lilit?”

“Mbak, pake jilbab yang bener dong? Jilbab yang bener itu begini..”

“Bu, saya nggak yasinan. Itu bid’ah. Bid’ah itu sesat.” Endesbre endesbre. Continue reading “Perbaiki Cara Berdakwah Kita”

Advertisements

Sudah Merasa ‘Baik’

balloons-green-orange-red-mood-hd-wallpaper
Sumber Gambar : Google Images

Sudah berniqab? Alhamdulillaah..
Sudah berhijab syar’i? Alhamdulillaah..
Sudah mengenal Sunnah? Alhamdulillaah..
Sudah punya akun khusus Akhwaat? Alhamdulillaah..
Sudah sering berangkat kajian meski anak pating krantil, hamil besar, tapi rajin mencatat, tenang menyimak? Alhamdulillaah..

Alhamdulillaah.. Alhamdulillaah.. Alhamdulillaah.. Continue reading “Sudah Merasa ‘Baik’”

Sinetron + Kriminal + Berita = Sampah

crimeb
Sumber Gambar : Google Images

Yaa ALLAH, ngos-ngosan membaca berita pembunuhan dan pemerkosaan dimana-mana. Belum habis kasus Febi dan Yuyun, sudah muncul lagi kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Eno. Meski tidak mengenal korban-korbannya, namun sebagai seorang wanita, turut merasakan sakit dan perih. Sedih bangetlah T-T.. Kini nyawa dan kehormatan dihargai amat murah nilainya. Hingga siapa saja, seakan bebas membelinya dengan nafsu sesaat. Continue reading “Sinetron + Kriminal + Berita = Sampah”

Tulisanku Di-Copas

636049905433967798904095235_type-writer
Type Writer

Sekarang baru mengerti rasanya, kalo hasil karya kita diplagiat, dicopy paste tanpa mencantumkan sumber lalu diaku-aku miliknya, dan parahnya, watermarknya dihapus lalu diganti dengan watermarknya. Duhh.. sakiiitnya disini (nunjuk kepala).

Jadi thread saya, Menyusun Menu Sebulan dicopas orang, tanpa mencantumkan sumber. Watermarknya dihapus lalu diganti pin BB-nya dese. Ketahuan, waktu di mensyen Ummunya Nadira di grup Langsung Enak yang tersohor itu. Pas pertama liat, aakkk.. Kenapa watermarknya dihapus sih? Ya saya akui kok, gambarnya mah nggak cantik, maklum masih gaptek kalo pake corel apalagi photoshop, tapi kan karya saya dilindungi hak cipta? Continue reading “Tulisanku Di-Copas”

Jangan Sembarangan Menyebar Screen Shoot!

s2
Sumber Gambar

Gimana perasaan temen-temen kalau percakapan pribadi di private messages di-screen shoot lalu disebarluaskan di dunia maya? Sebel, kesel, marah, malu, tidak ridho? Yap.. semenjak Smartphone mengeluarkan fitur berupa screen shoot, kini orang dengan mudahnya me-SS apa saja yang muncul di layar smartphone-nya, kemudian belakangan marak SS bertebaran di laman media social. Continue reading “Jangan Sembarangan Menyebar Screen Shoot!”

Jogja… Jogja… Jogja…

wajah-baru-malioboro-yogyakarta
Sumber Gambar : Google Image

“Kangeeen Jogjaaaa..” begitu kata banyak orang selepas meninggalkan Jogja. Jogja, kota berhati nyaman yang selalu terkenang. Kota perantauan bagi ribuan hingga jutaan Mahasiswa dan Pelajar dari seantero Nusantara, makanya, dijuluki pula sebagai kota Pelajar.

Sejak kecil, saya bercita-cita ingin menjadi orang Jogja. Ingin tinggal di Kota Gudeg selamanya. Makanya, selepas SMA, tepatnya tahun 2009, saya memutuskan untuk melanjutkan kuliah di Jogja. Merealisasikan cita-cita masa kecil yang masih terukir manis di ingatan hingga sekarang. Continue reading “Jogja… Jogja… Jogja…”