Pisang Bakar Meses

pisang-bakar-meses
Hmmm.. Enak..

Stok Pisang Kepok di rumah tinggal empat biji. Udah mateng banget. Pas lagi nyiapin sarapan, Suami bilang pengen dimasakin Pisang Goreng. Eh, setelah potong-potong pisang baru nyadar kalo tepung terigunya habis. Kemarin kepake buat bikin Dendeng Daun Singkong. T-T

Naluri emak-emak muncul, daripada mubazir dan tambah bonyok-bonyok, mending dibuat pisang bakar aja. Mumpung di rumah masih ada stok meses. Akhirnya, pisang yang sudah dipotong membentuk kipas, saya iris lebih tipis lagi, dan dibakar di atas Teflon. Waaaa.. Ternyata enyaaak bangeet! Alhamdulillaah. Perpaduan antara manis dan sepet-sepet pisang kapok. Suami sampe tandas makan pisang bakar sepiring. Hihihi, apalagi mesesnya jadi lumer gitu, jadi berasa makan di Kedai Susu depan FT UNY.

Buat temen-temen yang males masak ribet buat sarapan atau pengen ngemil-ngemil, silakan coba resep pisang bakar mesesnya. Simpel banget bahan dan cara masaknya.

Bahan :

4 buah Pisang Kepok yang sudah mateng, potong tipis-tipis, tapi jangan terlalu tipis.

Secukupnya Meses buat topping

1 sdt Minyak Goreng atau Mentega

Cara Membuat :

  1. Panaskan Teflon dengan api kecil
  2. Beri sedikit minyak goreng atau mentega
  3. Panggang Pisang di atas Teflon hingga kecokelatan
  4. Angkat pisang, letakkan di atas piring
  5. Taburi meses segera saat pisang panas, biar meleleh dan meresap ke dalam pisang
  6. Sajikan bersama segelas Teh Tarik hangat

Selamat mencoba! 🙂

Tyas Ummu Hassfi ~ Yogyakarta, 21 November 2016 pukul 10. 56 WIB

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s