Puding Ubi Ungu

puding-ubi-ungu
Padat, lembut, enaaak.. ^^b

Aku suka banget sama Ubi Ungu. Dari dulu pengen beli, tapi susah nyarinya. Sedangkan aku jarang ke pasar, cuma ngandelin belanja di warung deket rumah aja. Alhamdulillaah kemarin pas lagi ada, murah-meriah. Sekilonya cuma 6k! Langsung deh diborong.

Yang terbetik di kepalaku saat mau ngolah Ubi Ungu ini adalah, dibuat Puding! Ngebayangin teksturnya yang padat, lembut, dan dimakan pas siang-siang rasanya mantap banget.

Yeayyy.. Akhirnya, tereksekusi juga deh pudingnya! Sesuai harapaaan.. hihihi.. Enggak kayak beberapa kue berbahan dasar Ubi Ungu yang sempat aku eksekusi juga, tapi bernasib tragis. Hiks..

Btw, ini kayaknya cocok deh buat dimakan Balita. Lembuuut pisan..

Bahan :

1 Bungkus Agar-agar Plain
Secukupnya Gula Pasir
1,5 Liter Air
2 buah Ubi Ungu Kukus
Perisa Vanilla secukupnya (Optional)
1 Bungkus Vla Putih (Vanilla)

Cara Membuat :

1. Blender Ubi Ungu bersama 1,5 L air sampai lembut.
2. Masukkan ke dalam Panci
3. Masukkan Agar-agar, Gula Pasir dan Perisa Vanilla
4. Aduk cepat supaya agar-agarnya nggak menggumpal
5. Masak hingga mendidih
6. Tuang ke dalam cetakan yang sebelumnya dibasahi dengan air. Biar gampang pas nglepasnya.
7. Bekukan di dalam lemari es.
8. Jika sudah beku, keluarkan dari cetakan, potong-potong, dan siram dengan Vla Vanilla.
9. Sajikan dingin-dingin saat cuaca panas..

Selamat Mencoba Teman-teman.. Barakallahu fiikum.. ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s