Cake Pisang Zebra

16998687_1956342931262014_6559018285920365185_n
Yeayyy.. Berhasil!

Belum bosen bikin cake Pisang. Selalu penasaran, kalo dimodif Ini itu gimana yaa? Biar rasa dan tampilanya sedap dipandang.

Demi menebus rasa penasaran, tadi sore saya modifikasi lagi resep Banana Chocolate Cake, menjadi Cake Pisang Zebra. Saya penasaran banget pengen nyobain bikin motif Zebra pada cake. Alhamdulillah, sukses banget dan rasanya enak banget! Mesesnya lumer sampe meresap ke dalam cake. Maa syaa ALLAH, perlu dicoba nih temen-temen.

Bahan :

1 buah Pisang Ambon
5 sdm Tepung Terigu
6 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda Kue
4 sdm Minyak Goreng
1 sdm Cokelat Bubuk
1 bungkus Susu Dancow Cokelat
3 butir Telur
Secukupnya Vanilla Bubuk
Secukupnya Perisa Pisang Ambon
Sejumput Garam
Secukupnya Meses

Cara Membuat :

1. Panaskan Kukusan
2. Blender telur, gula pasir, dan pisang Ambon sebentar
3. Ayak tepung Terigu, Baking Powder dan Soda Kue
4. Campur Pisang dan telur yang sudah diblender ke dalam wadah tepung, perlahan dan sedikit demi sedikit
5. Campur rata menggunakan spatula atau garpu
6. Bagi dua adonan dalam mangkuk terpisah
7. Adonan pertama, diberi cokelat bubuk susu cokelat yang sudah diayak, aduk rata
8. Adonan kedua tanpa diberi tambahan apapun
9. Tuang satu sendok sayur adonan cokelat ke dalam loyang, kemudian Tuang satu sendok sayur putih, lakukan selang seling hingga adonan habis.
10. Taburi Meses di atas adonan
11. Kukus sekitar 30-40 menit

Selamat mencoba ya?

~ Tyas Ummu Hassfi, Yogyakarta 26 Februari 2017

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s