Estimasi Biaya Melahirkan di RS “Jogja International Hospital”

1471360_10201760837835677_376428647_n
Gambar diambil dari FP Rumah Sakit JIH

Untuk pertama kalinya kemarin saya dateng ke RS JIH. Biasanya mah, kalo mau periksa-periksa ke OBSGYN tinggal cap cus ke Praktek Pribadi dr. Enny Setyowati Pamuji, Sp.OG di daerah Maguwoharjo. Nah, karena kebetulan di RS JIH lagi ada acara Mother Class, jadilah saya “main” ke rumah sakit aroma roti ini, xixixi. Eh, iya lho.. Jika kita ke rumah sakit biasanya mencium aroma obat-obatan, maka di RS JIH rasanya kayak lagi di Mall atau Bandara. Karena, di ruang loby tersedia gerai roti semacam Roti O’ atau Parsley. Kalo salah, tolong dikoreksi ya? Secara, saya nggak tengok-tengok kantinnya. Ditambah lagi, suasananya yang homy banget. Continue reading “Estimasi Biaya Melahirkan di RS “Jogja International Hospital””

Tips Mengatasi Morning Sickness

morning sickness

Makan Sedikit Demi Sedikit Tapi Sering

Sama halnya dengan diet, ada diet yang menganjurkan untuk makan porsi sedikit demi sedikit tapi sering. Hal itu lebih efektif dibandingkan dengan makan banyak tapi jarang. Alasan porsi sedikit lebih bermanfaat bagi ibu hamil muda :

  • Makan dengan porsi sedikit ini akan bisa masuk ke dalam tubuh dibandingkan dengan makan dengan porsi yang banyak.
  • Porsi banyak hanya akan membuat ibu hamil bertambah mual.
  • Sugesti ibu yang hamil muda akan merasakan eneg atau tidak nyaman di perut jika melihat makanan dengan jumlah yang banyak.
  • Porsi yang harus dimakan sedikit demi sedikit tapi sering adalah makanan yang kaya akan karbohidrat.
  • Karbohidrat bisa menghindarkan ibu hamil dari rasa lemas dan lesu.
  • Jika ibu hamil belum bisa secara langsung mengkonsumsi karbohidrat, ibu hamil bisa memancing nafsu makannya dengan konsumsi buah yang segar.
  • Cara menjaga kehamilan agar tetap sehat dapat anda awali dengan pola makan, jangan sembarangan makan dan atur intensitasnya.

Continue reading “Tips Mengatasi Morning Sickness”

Hamil di Luar Nikah? Tiada Keberkahan Baginya

MBAKenapa Wanita yang hamil di luar nikah mudah dalam proses persalinan, dan tidak merasakan kesusahan layaknya Ibu hamil pada umumnya?

Seperti yang kita ketahui, Ibu hamil pada trimester pertama seringnya merasakan sakit, sulit makan karena morning sickness, pusing, dan lain-lain. Kelelahpayahan Ibu hamil, dan perjuangan seorang Ibu ketika melahirkan bernilai pahala, bahkan mengandung dan melahirkan adalah jihadnya seorang wanita.

Namun, wanita yang mengandung karena berzina, terkadang tidak merasakan itu. Ia menjalani aktifitasnya dengan normal, bahkan ketika usia kehamilan membesar pun Orang-orang di sekitarnya tidak menyadari perubahan fisiknya. Tahu-tahu, sudah melahirkan entah di kamarnya, di toilet, dsb. Boleh jadi, ALLAH telah mencabut rasa sakit dan kesusahan pada wanita yang hamil di luar nikah supaya ia tidak beroleh pahala jihad.

Ini mungkin jawaban bagi kita ketika melihat fenomena Pelajar yang melahirkan bayinya di kebun. Atau di toilet sekolah. Ia melahirkan tanpa bantuan medis. Padahal, yang kita tahu, Ibu hamil yang melahirkan di klinik bersalin saja sampai meraung-raung kesakitan ketika kontraksi, bahkan demikian kelelahan ketika sedang bersalin. Mengapa ia tidak?

Continue reading “Hamil di Luar Nikah? Tiada Keberkahan Baginya”

Kunjungan Pertama Ke Dokter Kandungan : Dedek Bayi, Segera Hadir Yaa di Perut Ibu

praktek-dokter-shinta-spog-2
Ruang tunggu praktek dr. Shinta, Sp. OG yang hommy banget

Awal Agustus, saya sudah merajuk terus ke Suami minta diantar ke Dokter Kandungan. Maklum, Suami sekarang sedang sibuk sekali oleh pekerjaannya. Nyaris jarang dapet waktu libur. “Menurut Kalender Masa Subur, kalo belum rejekinya lagi tanggal 3 aku haid..”

“Ya sudah, besok tanggal empat kita ke dokter..” katanya pada akhirnya.

Horaaay… hehehe. Sebelum ke dokter kandungan, saya jadi semakin rajin baca-baca artikel terkait kehamilan dan me-list pertanyaan apa saja yang mau diajukan. Mengingat biasanya kalo ke dokter itu mendadak speechless, lupa mau nanya apa, lupa mau bilang apa? 😀 Selain itu juga googling dulu kira-kira mau periksa ke dokter mana yang murah tapi recommended (nggak mau rugi 😀 ). Continue reading “Kunjungan Pertama Ke Dokter Kandungan : Dedek Bayi, Segera Hadir Yaa di Perut Ibu”

Bersabarlah…

KBabbyetika ditanya, “Kapan punya Dedek Bayi?” rasanya itu seperti ditanya, “Kapan mau meninggal?”, hehehe. Sebuah pertanyaan yang kita tidak akan pernah tahu jawabannya, sampai ALLAH mentakdirkannya untuk terjawab. Entah cepat atau lambat.

Semenjak menikah, saya selalu heboh ketika masanya mendekati tanggal seharusnya haid. Saya yakin kok, umumnya wanita yang baru menikah dan ingin bersegera memiliki momongan mengalami hal serupa seperti yang saya rasakan. Nggak sabaran banget buat beli test pack. Dan setelah diketahui hasilnya negatif, langsung deh bad mood dan sedih.

Meski baru menginjak dua bulan lewat beberapa hari usia pernikahan kami, saya sudah ngebet sekali ingin segera hamil. Hampir setiap hari saya selalu berkata, “Kalo aku hamil.. Kalo aku melahirkan. bla bla bla..” yang ditanggapi dengan tampang sok seriusnya Suami.. hihihi. Wajar.

Continue reading “Bersabarlah…”