Review Hotel Denata Palembang

14723111_860111334125301_687076127478382592_n
Sumber : @denatabnb Instagram

Wah, sudah lama juga ya hiatus dari nulis blog? Padahal, banyak cerita seru yang ingin saya bagi lho. Karena, selama hiatus, begitu banyak hal yang telah saya lalui. Diantaranya adalah datang ke kampung halaman Suami, di Kota Palembang. Yeaaayyyy… Nggak pernah terbayang lho, akhirnya saya akan menginjakkan kaki di kota Palembang. Continue reading “Review Hotel Denata Palembang”

Advertisements

Review Restaurant Umar

wp-1489940687677.png
Nasi Kabuli yang enaaaaak banget!

Alhamdulillah… Gondok gara-gara insiden nggak jadi makan di Umar Restaurant tempo hari, hari ini sudah terobati. Sengaja banget, tadi sore masak menu ringan, biar bisa alesan buat makan malem di luar, xixixi. Modus banget yak? 😂

Akhirnya, tadi ba’da Isya kami ke Umar Resto lagi. Abang pesimis sih, khawatir habis atau dilayani orang yang sama lagi. Wkwkwk. Tapi, alhamdulillah.. Pas nyampe sana, disambut sama Ownernya. Fyuhhh.. Legaaa. Continue reading “Review Restaurant Umar”

Pesta Telah Usai

Image may contain: food
Souvenir Nikahan Ayuk Mimi

Tanggal 18 Desember 2016 lalu, Ayuk Mimi, Sepupu Abang menikah. Umumnya pesta pernikahan, cenderung ada hiburan musik, sepaket dari Wedding Organizer-nya. Lepas shalat Ashar, Khaulah (2 y) menutup telinga sambil ngintip ke arah luar melalui jendela kamar.

Khaulah : “Mutik’-mutik’ agi’ (musik-musik lagi)..”
Me : “Musik-musik lagi? Kenapa Dek kalo ada musik-musik..?”
Khaulah : “Anti ALLAH malah… (Nanti ALLAH marah)” (sambil pasang ekpresi sedih)
Me : “Maa syaa ALLAH, barakallahu fiik Adek…”

Continue reading “Pesta Telah Usai”

Review Ayam Penyet Surabaya

ayam-penyet-surabaya
Nggak jago motret nih.. Jadi gambarnya kurang oke.. Hiks.. Yang penting rasanya maknyuss.. 😀

Waktu pembekalan KKN dulu, saya disuguhi nasi box dari Ayam Penyet Surabaya. Rasanya kok pas banget di lidah? berhubung saya nggak nyatet alamatnya, jadi yaa nggak pernah tahu lokasinya dimana? Hingga suatu hari, saya sering jalan lewat jalan AM. Sangaji, baru ngeh, kalo ada Rumah Makan Ayam Penyet Surabaya.

Tempo hari Suami ngajak dinner di luar. Awalnya mau makan Sapi Goreng di SS jalan AM. Sangaji, tapi penuh banget. Setelah muter-muter jalan AM. Sangaji, yang nggak begitu jauh dari rumah, akhirnya kami putar arah untuk makan di Ayam Penyet Surabaya. Continue reading “Review Ayam Penyet Surabaya”

Secangkir “Teh Jawa”

tea

Teh adalah minuman favorit untuk disajikan ketika sedang family time, atau disuguhkan ketika kedatangan tamu. Bagi saya, teh adalah minuman wajib yang harus selalu ada di rumah. Jika kebanyakan orang usai bangun tidur membuat secangkir kopi, maka saya membuat satu mug teh sebagai minuman pembuka untuk mengawali hari.

Sejak masih gadis, saya hobi banget minum minuman berasa. Seperti Kopi, Susu, Soft Drink, Teh, dll. Setelah dokter menvonis saya menderita GERD, saya mulai menghentikan kebiasaan mengkonsumsi minuman berperasa yang memicu naiknya asam lambung, terutama kopi. Saya kecanduan kopi sampai menderita gangguan tidur yang cukup kronis. Sehari bisa tidur hanya 2-3 jam saja, yang berefek signifikan bagi kesehatan, terutama lambung. Alhamdulillaah, setelah menikah nyaris tidak pernah ngopi dan pola tidur sudah sangat teratur. Continue reading “Secangkir “Teh Jawa””

Kulkas Baru

photo0012
Alamdulillaah..

Ketika awal-awal menikah, sudah membayangkan akan membeli beragam perabot Rumah Tangga seperti Kulkas, Mesin Cuci, Sofa, dan lain-lain. Setelah ditimbang-timbang, ketika itu kami belum begitu membutuhkan jadi di-skip dulu, mengingat masih gambling, apakah Januari tahun depan (2016) jadi pindah ke Batam atau tetap tinggal di Jogja dulu. Repot kan, kalo mau pindah ke Batam harus bawa-bawa perabot banyak-banyak, berat di Kargo Buuu.. 😀

Alhamdulillaah, rupanya masih tinggal di Jogja In syaa ALLAH. Akhirnya, kami mulai memikirkan untuk membeli beberapa kebutuhan rumah tangga demi menunjang aktifitas saya di rumah. Yang pertama kami butuhkan saat ini adalah Kulkas. Aneh sih, musim hujan malah beli kulkas, hihihi. Pasalnya, saya jarang ke warung apalagi pasar. Seringnya nitip ke Suami kalo pulang kerja. Demi terpenuhinya gizi keluarga, kami membutuhkan kulkas untuk menyimpan Ikan, Daging, Sayur untuk stok selama tiga hari agar tetap segar.

Hari Ahad kemarin, kami survey ke beberapa toko elektronik di sepanjang jalan Magelang Km 4 – 5,5 biar deket sama rumah. Toko yang pertama kami kunjungi adalah UFO. Saya pikir, UFO hanya menjual barang elektronik, ternyata menjual beragam furniture rumah tangga juga seperti Sofa, Lemari, dll. Desainnya bikin mupeng bangeet. Continue reading “Kulkas Baru”