Pake Cadar, Nggak Susah Makannya?

textgram_1510467843.png
Nggak susah In Syaa ALLAH..

 

Tidak sedikit orang yang bertanya kepada saya, “Pake cadar, nggak susah makannya (Di luar)?”

Ketika awal mengenakan cadar, mungkin saya akan menjawab, “Lumayan susah”. Namun setelah sekian lama mengenakan cadar, dengan lantang saya menjawab, “Tidak susah”. Continue reading “Pake Cadar, Nggak Susah Makannya?”

Advertisements

Nggak Bisa Masak Itu Mitos

wp-1490836547961.png

Nggak bisa masak itu mitos. Yang ada itu males belajar masak!

Bener apa bener? Hihihi.

Dulu, aku juga nggak bisa masak. Ya gimana mau bisa masak, wong belajar masak aja nggak pernah? Menurutku, masak itu capek dan ribet. Jadi bawaannya maleeees.

Setelah menikah, aku dituntut untuk bisa masak. Karena, Suami menghendaki aku, totalitas jadi Ibu Rumah Tangga. Sadar diri, kalo jadi ibu rumah tangga, semestinya bisa cakap dalam urusan domestik di dalam rumah, di antaranya adalah perkara MASAK! Orang pandai masak itu pasti sudah melalui fase dimana masakan gosong, keasinan, kemanisan, hambar, dan lain-lain, yang semua itu hanya diperoleh ketika BELAJAR. Iya, belajar masak.

Continue reading “Nggak Bisa Masak Itu Mitos”

Belajar dari Rendang (Tips Memasak Rendang)

rendang tyas.jpg
Sebelumnya kayak Serundeng, sekarang udah mirip Rendang, meski masih perlu diperbaiki lagi. Nguleg kelapa-nya yang halus!

Apa sih hal yang paling membahagiakan bagi seorang Istri dan Ibu? Kalo saya, dalam urusan perdapuran, tentu jawabannya adalah saat eksekusi resep berhasil! Hasilnya enak, Suami dan anak-anak suka, plus dipuji, “Istriku jago masak..” sama Suami. Hihihi. Lebay emang, tapi yakinlah.. Jerih payah kita di dapur terbayar lunas saat keluarga bisa benar-benar menikmati masakan kita. Mereka makan dengan lahap, bahkan tambah lagi-tambah lagi, benar-benar membuat saya bahagia. Merasa dihargai, dan tentunya bangga. Continue reading “Belajar dari Rendang (Tips Memasak Rendang)”

7 Tips Memilih Kontrakan

memilih-kontrakan
Gambar asli ambil di Google Image, lalu saya edit.

Setelah menikah, memilih hidup terpisah dari orang tua adalah sebuah keharusan. Bagi saya pribadi, meski hubungan dengan orang tua dan Mertua sangat baik, tapi, sedikitpun tidak pernah terbersit keinginan untuk tinggal satu atap. Kecuali, jika mereka sudah renta dan nggak bisa ngurus diri sendiri, kami siap merawat In syaa ALLAH.

Kenapa sih harus tinggal terpisah dari orang tua atau mertua? Biar lebih mandiri dan menghindari adanya gesekan. Banyak saya temui, pasangan yang tinggal serumah dengan mertua seringnya kurang begitu nyaman dan leluasa dalam mengatur rumah tangganya sendiri. Kasih sayang berlebihan orang tua terhadap anak tidak sedikit lho yang turut menyumbang intervensi saat terjadi konflik. Continue reading “7 Tips Memilih Kontrakan”

Mencuci Sarung dengan SUNLIGHT!

 mencuci-sarung

Pernah mengalami, baju, lap, atau sarung nyemplung ke wajan atau wadah minyak goreng? Bete kan, karena pasti akan menjadi seperti berlendir dan bau tengik.

Beberapa waktu yang lalu, secara nggak sengaja saya menjatukan sarung kesayangan milik Suami. Sarung yang saya sampirkan di jendela yang menghubungkan kamar utama dengan dapur, saat sedang beberes kamar, jatuh ke wajan berisi minyak yang saya taruh tepat di bawah jendela. Alhasil sarung Suami menyerap minyak di wajan. Continue reading “Mencuci Sarung dengan SUNLIGHT!”