Sebuah Harapan

hope
Sumber gambar asli dari http://www.pixabay.com

Malam semakin merayap, jam digital di pojok kanan bawah layar laptop sudah menunjukkan pukul 23.32 WIB. Seharusnya, saya sudah terlelap. Menikmati empuknya kasur, dan nyamannya kamar kami. Namun entah mengapa, malam ini ingin sekali menulis sesuatu. Karena yaa, memang sudah lama tidak “Curhat” di Blog ini (Selain review). Hmmm, lihatlah, disana-sini sudah banyak debu sebab lama tak tersentuh oleh tulisan yang bermutu!

Sebuah harapan.. Continue reading “Sebuah Harapan”

Advertisements

Penyetan “Lamong Joyo”, Harga Mahasiswa, Rasa Bintang Lima 

sulistiyoningtyas
Aneka Menu di Warung Tenda “Lamong Joyo”

Beberapa bulan yang lalu, di dekat Pemakaman Umum dusun Kragilan, berdiri sebuah warung lesehan kaki lima. Penyetan yang digemari banyak orang, atau kebanyakan orang menyebutnya warung Lamongan.

Awalnya, saya dan Abang cuek saja. Hanya merasa aneh, ada warung tenda yang berdiri di dekat kuburan. Padahal, warungnya buka hingga tengah malam. Opo nggak berbau mistis ya? Hihihi. Eh, engga, saya mikirnya sih, “Air yang digunakan untuk cuci piring, masak, dan lain sebagainya, memangnya tidak terkontaminasi ya? Kan berasal dari tanah kuburan?” Continue reading “Penyetan “Lamong Joyo”, Harga Mahasiswa, Rasa Bintang Lima ”

Nyate Sore-sore di “Cak Umarsa’i” Baciro

 

IMG_20171018_171803.jpg
Merah yang menawan mata.

Mulanya, saya dan Abang akan makan Pempek di Ulu Bundar depan Mirota Kampus. Sayangnya, ketika sudah sampai, restorannya tutup, karyawannya sedang piknik. Akhirnya, kami memutuskan ke Rumah Makan Maharani, di daerah Baciro. Tapi, belum sampai di tempat yang dituju, Abang tergoda untuk mencicipi sate di depan UD Taru Martani. Continue reading “Nyate Sore-sore di “Cak Umarsa’i” Baciro”

Review Hotel Denata Palembang

14723111_860111334125301_687076127478382592_n
Sumber : @denatabnb Instagram

Wah, sudah lama juga ya hiatus dari nulis blog? Padahal, banyak cerita seru yang ingin saya bagi lho. Karena, selama hiatus, begitu banyak hal yang telah saya lalui. Diantaranya adalah datang ke kampung halaman Suami, di Kota Palembang. Yeaaayyyy… Nggak pernah terbayang lho, akhirnya saya akan menginjakkan kaki di kota Palembang. Continue reading “Review Hotel Denata Palembang”

Mengurus Surat Pindah Antar Provinsi

sulistiyoningtyas-mengurus surat pindah antar provinsi1.jpg
Surat Keterangan Pindah yang diterbitkan oleh Disduk Asal (Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah)

Bismillah, apa kabar teman-teman? Wah… Lama juga yaa tidak nongol lagi di rumah alias blog? Maklum, beberapa bulan belakangan ini, mood menulis sedang kurang bagus, ditambah banyaknya urusan yang harus dipikirkan dan diselesaikan nih akhir-akhir ini.

Alhamdulillaah, satu dari beberapa urusan sudah bisa diselesaikan. Yakni, mengurus surat pindah antar provinsi. Dalam hal ini, saya pindah dari Cilacap ke Batam. Pindah KTP maksudnya. 😂 Saya mah tinggalnya masih di Jogja hingga beberapa waktu yang tidak dapat ditentukan. Doakan ya, semoga bisa beli rumah di Jogja? Sehingga nanti ada episode lagi, “Mengurus Surat Pindah dari Batam ke Jogja”.

Kok malah pindah ke Batam, bukan Jogja saja?

Continue reading “Mengurus Surat Pindah Antar Provinsi”

Bika Ambon (Pandan)

Bika Ambon
Abaikan tepinya yang gosong… hihihi..

Kalo kemarin pontang-panting bikin Cake Karamel atau Sarang Semut, nah tadi bisa kalem waktu bikin Bika Ambon. Selama ini, saya pikir membuat Bika Ambon amatlah susah, sebagaimana membuat sarang semut. Untuk menghasilkan tekstur yang bersarang, sarang semut menggunakan soda kue sebagai pengembangnya, sedangkan bika ambon menggunakan ragi.

Nah, lantas, apa perbedaan antara Bika Ambon dengan Sarang Semut?

Continue reading “Bika Ambon (Pandan)”

Nggak Bisa Masak Itu Mitos

wp-1490836547961.png

Nggak bisa masak itu mitos. Yang ada itu males belajar masak!

Bener apa bener? Hihihi.

Dulu, aku juga nggak bisa masak. Ya gimana mau bisa masak, wong belajar masak aja nggak pernah? Menurutku, masak itu capek dan ribet. Jadi bawaannya maleeees.

Setelah menikah, aku dituntut untuk bisa masak. Karena, Suami menghendaki aku, totalitas jadi Ibu Rumah Tangga. Sadar diri, kalo jadi ibu rumah tangga, semestinya bisa cakap dalam urusan domestik di dalam rumah, di antaranya adalah perkara MASAK! Orang pandai masak itu pasti sudah melalui fase dimana masakan gosong, keasinan, kemanisan, hambar, dan lain-lain, yang semua itu hanya diperoleh ketika BELAJAR. Iya, belajar masak.

Continue reading “Nggak Bisa Masak Itu Mitos”